Рецепты
Вернуться к списку рецептов
Мороженое на сливках
Ингредиенты
Сливки «Алтайская буренка» 10%
Добавлять ароматизаторы, вкусовые экстракты или алкогольные добавки, лучше всего в последнюю очередь, после того как масса остынет.
Способ приготовления:
- Смешать сухое молоко с сахаром в подходящей кастрюле.
- Постоянно помешивая, влить в кастрюлю 250 г молока и поместить на средний огонь.
- В 50 мл оставшегося холодного молока разводим крахмал.
- После закипания всыпаем крахмал в содержимое. Помешивая, доводим до загустения.
- Снимаем массу с огня, процеживаем, накрываем пленкой и оставляем остывать.
- Охлажденные сливки взбиваем хорошенько. Вводим охлажденную молочную смесь и размешиваем.
- Далее отправляем массу в морозилку и каждые 20 минут взбиваем. Когда уже хорошенько охладится, но будет его мягким, помещаем его в стаканчики и снова в морозилку. Через пару часиков настоящее мороженое будет готово.